Подарок Эстонии в честь 100-летия

Зюнэль Мурашевская
 "Гимн стране сочинить у меня вдохновения хватит",
 Подберу для нее я такие простые слова,
 Чтоб ее обнимая,не смущаться стыдливых объятий,
 Из страны уезжая,была радость вернуться сюда.
      Завершилось 100лет! Предстоит еще труд многолетний!
      Нам хватает всего:зрелищ,хлеба и,вволю,тепла.
      И пускай если что-то доделать с тобой не успели,
      Набирается сил подрастающая детвора.
 Робкий шепот еще не услышан моею страною,
 Да и в Нарве не многим мой голос знаком,не робщу.
 Я гражданка страны,к ней с распахнутой чистой душою,
 И об этом сказать на торжественной встрече хочу.
      Гость незваный,повсюду всегда и для всех я чужая;
      Как свалилась с луны:стыд.неловкость,нелепость в общеньи
      На чужих языках,и на время родной забывая,
      Говорила,стараясь не выдать незнанья,волненья.
 Каждый раз прилетая из странствий далеких и близких,
 Возвращаясь в Эстонию,в нашу родную среду,
 Трап подкатят:эстонская речь и знакомые лица,
 Улыбаясь прохожим,на встречу с друзьями иду.
      У меня нет дворцов,нет заводов,а денежных вкладов
      Не то чтоб излишки, но чтобы хватало на жизнь.
      Как ребенок счастливый,я лучику солнышка рада.
      Придет время, уйду в никуда,в затуманную высь.
 Что тебе подарить,чем порадовать в честь Юбилея?
 Примешь ли от меня этот скромный простой сувенир?
 Я пою о тебе,лучших красок земли не жалея,
 И о людях твоих,за любовь их,за дружбу,за мир!