Как прежде розы

Агнесса Таже
 Как прежде розы

И вновь февраль,
Как прежде розы,
Вишневый сок
Струится в лепестках,
И нет подарка мне дороже,
Бутонов радости в шелках.

И вновь восторг:
В виденье следом,
Охапкой алости привет:
В метровых стеблях
С кружевной листвою
Сияет праздничный венец.

Мгновением язык немеет,
В истоме жадность глаз,
И будто ветер пролетевший
Встряхнул нежнейший аромат.

И ласковость блаженства прозы,
Тоскующую ноту обыграл,
С чарующим искусством розы,
Излом не прошенный пропал.