Ребенком я в компанию попал...

Александр Шпаннагель
Ребенком я в компанию попал,
Где ни один о шахматах не знал.
Всех обучая, как ходить конём,
Себя воспринимал я Королём.

...Умчались годы. Выросли друзья:
Один прямолинеен, как ладья,
Другой неповоротлив, как король...
Мне с ними - рай.(А в шахматах я - ноль.)