Слишком много костров из любви...

Виктор Свинухов
Слишком много костров из любви
Поджидало меня на пути,
Оставляя в конце неизбежно
Боль на сердце, где тлеют угли.
Да и ты! Извини, если груб,
Не однажды сбегала от сна
В пламя грации гордой девчонка
Полюбить у чужого костра.
Разводила частенько и свой,
И к нему, как на свет мотыльки,
Собирались рабы твоих чувств,
Уст пожаром касаясь руки!!!
Но, как только костер догорал,
Уж никто не хотел нести дров,
Все спешили к другому костру,
Не щадя для прощания слов!!!
Убегали, оставив угли,
А вернее, лишь пепел и дым.
Эх, судьба! Заготовить бы дров,
Пока полон был жизненных сил.
Завлекали чужие костры,
Что в ночи, разгораясь, зовут,
Но остался лишь пепел и дым,
Средь углей, что действительно жгут!!!