С Божьим светом

Колмаков Александр
Озарённая Божьим светом,
А не лунным, сегодня ночь.
Я не сразу поверил в это,
Прогоняю сомненье прочь.

И теперь я смотрю иначе,
Пусть Луна проливает свет.
Словно звёздное небо плачет -
Только слёз, почему-то, нет.

Мне, наверное, показалось,
Есть у неба иная блажь.
И не плакало, а смеялось,
В полночь только вошло в кураж.

Неужели у неба кромка
Раскрошилась, как хлеб, едва
Я молитву читал негромко,
С губ срывались её слова.

И подумалось мне о многом,
О разлуке и о судьбе.
Озарённый не светом - Богом,
Просветлённый я шёл к тебе.

Шёл с надеждой и шёл с молитвой,
Воскресить я просил для нас,
Все мгновенья любви забытой,
Во второй, в третий, в пятый раз

Пережить, повторяя снова,
Чувством трепетным насладясь.
А вначале ведь было слово,
Почему же, его стыдясь,

Я признаться в любви стеснялся,
Побеждая себя с трудом,
Долго мучился, сомневался,
С Божьим светом войти в твой дом.



     *      *      *