Самые мирные люди

Анатолий Иванович Загрядский
Бабушки, дедушки, внуки – евреи,
Жить на исконной Земле захотели,
Счастье оставить потомкам своим
Не задираясь с народом другим.

Выбрали место у самого моря,
Где испытали и счастье и горе;
Стали так жить, как мечтали когда-то,
В мире и в братстве и в меру богато.

Бабушки, дедушки, дети и внуки
Жить продолжают с родными в разлуке;
Летом живут на Арбате в Москве,
Снежной зимой на Эйлате в тоске.

В море купаются, истинно Красном
И наслаждаются видом прекрасным.
Дружно живут на красивой планете
Самые мирные люди на Свете.