Солнце светит, льёт вода

Владимир Сахно Нагорный
Знают взрослые и дети.
Что творится на планете.
Солнце светит, льёт вода.
Здоровы будьте вы всегда.

Мы живем в такой среде.
Холода у нас бывают где?
Ну-ка быстро отвечайте.
Мама с папой вы не знаете?

Дети, кто всезнайка тут у нас?
В Антарктиде холодно сейчас?
Вижу рук тут целый лес.
Не встречал таких чудес.

И ещё один вопрос найдется к вам.
Я обращаюсь к малым господам.
Подумайте немного, не спешите.
Ситуацию в картинках опишите .

Подскажу, жарко там всегда?
Скажите мне родные господа.
Жарко в знойной той пустыне?
И она зовётся как отныне?

Ну-ка в Африку свой взгляд перенесите.
Вот на этом месте большой клочок земли.
Правильно дети, Сахара, вот смотрите.
А там вокруг одни барханы и пески.

Дорогие детки, я не дам скучать вам.
Нашим любимым, милым и родным цветам.
Дети, вы цветочки на нашей планете.
Конечно об этом знают все на свете.

                13.02.2018.года