Алый звон

Елена Родченкова
АЛЫЙ ЗВОН

Весь мир накрыл собой
Один и тот же сон,
Один и тот же стон -
Холодный, алый звон.

Из строгих Божьих рук
Спускается на Русь
Холодный, алый звук,
Торжественная грусть.

Как благодать на Трон,
Как миро для чела,
Елей для двух Корон
Двуглавого Орла.

Держава на ладонь
И скипетр в руке -
Колоколов огонь
Занялся вдалеке...

Струна всего одна,
Упруга и звонка.
Холодная строка
Пробилась сквозь века:

"Она еще тиха -
Земная тишина.
Она уже близка -
Небесная война".