Когда разлука горло сдавит мне

Светлана Лавник
Когда разлука горло сдавит мне,
Когда я верным другом буду брошен.
В чужой стране подумай обо мне,
Представь меня, как сад, что запорошен.

Кругом метель, друг друга не видать,
Друг друга не окликнуть, не согреться,
И вот тогда попробуй увидать —
В седом снегу живое мое сердце.

Приди ко мне на выручку, спеши, -
С любой зимой январь ко мне все злее.
В чужой стране хоть чуточку люби,
Меня люби хоть чуточку сильнее.