Старичок-Лесовичок

Игорь Шевчук
            (из книжки "СТРАШИЛКИ")

Старичок-Лесовичок
Зацепился за сучок -
Растянулся на тропинке…
Но об этом, чур,  молчок!

Первый раз такое с ним
                приключилось.
Неудобно как-то всё
                получилось….

Спотыкаться на тропинках
               нехоженых
Старичкам-Лесовичкам
               не положено!!!

Коль начнете, старички,
Вы цепляться за сучки -
То, какие,
                извините,
Вы тогда Лесовички?