Единый!

Ксения Осипова
- Знай, что имя злу – Единообразие. Это когда всю сложность народной и государственной жизни стремятся предельно упростить, выхолостить, причесать всех и вся под одну гребенку.

"Сгинь, зло!" Анатолий Беднов


Был у меня в жизни один момент. Готовился теракт. Его потом провели успешно. Я переживала: как же так?
Мне говорят: что тебе за дело - это чужие люди.
Иная вера - Мусульмане. Другая страна. Ты их никогда не видела лично. Что тебе до них?
А потом через много лет в сети я нашла ролик - посвященный гибели этой семьи.
Действительно их родина - степь - а у нас - лес.
Скачут "бусурмане" - а у нас кресты.
Мечи - кривые сабли - а у нас подставь другую щеку.
Форма пограничников - а я нив каких спецслужбах не служила.

И вдруг: фото мужа и жены - первоклассников.
Когда мы шли в школы - нас всех в первом классе фотографировали "Учительница Первая моя"
И вот: девочка в коричневом платье с белым воротничком и мальчик в нашей советской школьной форме.

"С чего начинается РОДИНА?" С коричневых платьиц невест...

И всё. Я поняла.

Я знаю ответ на вопрос: ЧТО ТЕБЕ ДО НИХ?

  12.02.2018 11:14