Дом или жизнь?

Татьяна Соколова 9
                13.02.2018

Мой дом меня сожрал по ходу,
Закабалил, вошёл в мой сон.
Его люблю, его лелею.
Кто ест зарплату? Это-он.
Себя я больше не балую.
Мой дом прожорлив, как удав.
Ему отдам всё до копейки.
Основа жизни, дарлинг, лав.
Нельзя же так, ведь светит солнце,
Идут дожди, цветы цветут,
А я сижу, как мышка в норке,
А мимо-жизнь, года идут.
Так и состарюсь, не заметив,
Что мир огромен, многолик.
И я встаю, расправив плечи,
И слышу дома дикий крик:
"Куда пошла? Вернись на место.
Ты рождена, чтоб мне служить".
Иди ты к чёрту, милый домик,
Я снова начинаю жить.
Схожу на фитнес и в кафешке
С подружкой мило посижу.
Не всех подружек разогнала,
Хоть дружбой уж не дорожу.
А может статься, что романчик
Обломится на склоне лет.
Довольно грусти и печали!
Пусть в жизнь мою вернётся свет.
А дом покамест на диете
Пусть посидит. Довольно жрать.
Я не раба тебе. Хозяйка.
Хозяйку надо уважать.