Не понимая...

Владимир Воропаев 2
Не понимая, смотрим на картину,
Не слышим звуков в музыке души;
Ваяя будто,- месим-месим глину;
Рифмуя только,- пишем мы стихи.

И редко-редко мы вглядимся в сердце –
Не просто нам всмотреться вглубь в себя;
Как бы слова смешались на странице,
А мы пытаемся их смысл понять…

Февраль, 2018