На кладбище Центрального района

Векшина Людмила2
На кладбище Центрального района

На кладбище Центрального района,
Что издавна зовётся "городским",
В ворота -  рядом с храмом возрождённым,
Аллеей главной я иду к родным.
Направо повернув, ведёт аллея
К развилке трёх – асфальта пятачок:
Налево – вниз и вверх, и путь "правее...",
А мне по средней самой из дорог:
Немного вниз, что к Памятнику павших
В чужой, жестокой – "с духами", войне…
Его достигнув, -  по тропинке - к нашим-
Направо, по притоптанной стерне…
Четыре рядом дорогих могилы:
В одной ограде близкие лежат
И ждут меня…., что предаёт мне силы,
Ведь ощущаю  их  "небесный взгляд"…
2.08.2017г. Векшина Л.А.