Мне приснился сон ужасный...

Александр Сгадов
Мне приснился сон ужасный...
Над Рейхстагом взвился флаг
Олимпийский, распрекрасный
Под разрывами атак.
Сразу немцы по команде
Прекратили смертный бой.
Разглядели в "контрабанде"
Мазь, что лечит геморрой:
- Русс!.. Сдавайся... Заорали.
На фиг вам Потсдамский мир...
Всё равно сидеть в централе...
H;nde hoch*!... Пора в трактир.
 
С белым флагом проиграли...
Немец победил во сне.
Фюрер раздавал медали,
Крест с мечом достался мне.
Золотой металл, продажный,
На бечёвке для петли.
Вешал Адя эпатажный
С фотографией от СМИ...

Вдруг мелькнула тень Грузина,
Запах стойкий табака:
- Я стирал людей лавиной...
Только Знамя ни-ко-гда
Не сдавал, берёг, как око,
Сохранил Великий Гимн.
Хорошо ли было, плохо.
Но народу лучше  с ним...

Я проснулся в страшном шоке
Утром рано в шесть часов...
Солнце с Гимном на востоке
Пробуждало ото снов.
Помогал мне кофе горький ,
Да под дых сибирский душ.
Каждый с виду парень стойкий,
А внутри - душой не дюж.
Как же можно так нагадить,
Что мы стали забывать,
За кого сражался прадед,
Кем была Россия-Мать.

Патриот - святое слово,
За спиной в огне Рейхстаг.
Мы с тем подвигом готовы
Жизнь отдать за Красный Стяг.
Под народным славным Гимном,
С верой в мудрого Христа,
Без падения с Олимпа
И без рабского хлыста...

Разошёлся ото сна я...
Только запах табака
Кружит, в комнате витает
С Правдой вместо сквозняка.
Нет Победы без Отчизны,
Важен над Рейхстагом  Флаг-
Символ смысла мирной Жизни.
Это понял нынче враг...

Не смотрю Олимпиаду,
И за сон благодарю...
Табака купить мне надо...
Снова трубку  закурю...

 *H;nde hoch-хенде хох-руки вверх (нем.)