Есть многое на свете...

Марина Верхова
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что непонятно нашим мудрецам.
Они же все обожествляют рацио,
У них начала сводятся к концам –

Как будто может что-то неизменное
Хоть сколько-нибудь просуществовать…
Иллюзия стабильности. Вселенная
Условностей, увязанных в слова,

Творение,  как Слово – непонятное
Уму, поскольку – оным сотворён…
Есть многое на свете – непроглядное,
Что выключает прения сторон.