Люди ли?

Капшук Максим Сергеевич
Я не вижу в людях человечества.
Не вижу их порывов гордых,
А лишь ничтожное стремленье,
Лишь биомассу, улицы что залила.
Лишь взгляды,
Коих тысячи пираний,
Готовых на объедках пировать.
И ни стремления, ни жизни нет.
Нет взгляда вдаль
И думы о великом.
Что сделали они,
Как подчинили тысячи безмолвию,
Как появился мир ?
Что невозможно выносить!
Столь низменный и грубый
Иль был всегда таков ?