Природа-мать

Кудрявцев Александр
Горячие  дымчатые лучи
Пронизывали сумрак леса
В  кручах оврага пели грачи
Тишины и тайна завеса.

Обильно цвела Мать-Мачеха
Ручеёк скользил меж камней
Пала липа, да сивуха
Слышалось ржанье коней.

Солнечный луч пробивался
Сквозняком в молодую листву
И в ельнике вовсе терялся
Убегая во мхи  и траву.

Там , в овраге зачиналась река
Небольшим таким родничком
Заросли лещиной берега
Куда не проникнешь даже ничком.