Я воспеваю эту сладость

Евгений Петрович Свидченко
Я воспеваю эту сладость,
Что в завязи живёт цветка:
О, эта благость только в радость —
На хоботке у мотылька.

Я восторгаюсь лишь весною,
Когда пьянит восторгом речь,
И Твои плечи надо мною —
Порхают, чтобы мёд извлечь.

Весна — сплошной оркестр соитий,
И как приятно нам, зачав,
Любить с минутку, для приличья
Тебя тоской очаровав.

Люблю дуэт прикосновений:
Весенний лёгок ветерок,
А как совместны наши тени,
Играющие тайный рок!