Октябрь

Валентина Паевская
Октябрь - когда, укрывшись пледом,
Глядишь в окно, и с чашкой чая
Уже не ищешь в небе бледном
Неяркий проблеск, примечая,

Как хмурый дождь раскинул сети,
Как вянет прежняя краса,
Как оголяет кроны ветер
И тает где-то в небесах

Гусиной стаи клич печальный,
Как льдом покрыты утром лужи,
И как танцует вальс прощальный
Кленовый лист в преддверье стужи.

Ещё свежи воспоминанья
О бабьем лете, днях погожих -
Но лето выслано в изгнанье,
И все тоскливей заклинанье
Ветров, на тяжкий вздох похожий.

А на дворе октябрь давно...
Аккорды осени все глубже.
Дождей стокато чувства глушит,
Смывает краски, искры тушит
И слёзы льёт в твоё окно.


                2017 г.