Доля

Александр Нелединский
Эх, ты доля, исконно русская:
В меховом зипуне мужик,
Пахнет водкою и капустою
Ореол как венец возник.

Деревушки торчат облезлые.
Купола церквей, шик дворцов,
Слова яркие, бесполезные
В адрес нынешних крыс и псов.

И плывёт Русь моя по течению.
Указания свыше ждёт,
Утешения лишь похмельные
С верой в счастье, а вдруг придёт?
    13.02.2018г.