Кареглазая, спляши нам цыганочку!..

Светлана Крылова
***
Кареглазая, спляши нам цыганочку,
Разовьются по спине косы чёрные!
Синеокий мальчик тешит гитарочку,
И глядит, смеясь, в округу просторную.

Красна девица зарделась, замешкалась
И бросает взгляды - быстрые молнии!
...Упадёт судьба орлом или решкою?

Исполняет птаха партию сольную.
И ласкают бархат плеч руки сильные.
И трава мягка – недавно покошена.
И текут озёра карие в синие.
И гитара в палисадник отброшена.