Лентяи хуже всех на свете...

Виталий Иосиф Ворон
Лентяи хуже всех на свете,
Об этом знают даже дети.
Лежачим камнем быть негоже,
С собою надо бы построже:

Покинь лежанку спозаранку
И сделай лёгкую зарядку.
Водой холодною облейся-
Здоровье крепче чем железо.

Тарелку скушай геркулеса,
Не наберёшь от каши веса.
Пешком с работы на работу
И никакой тебе зевоты.

В здоровом теле дух струится,
То знает юркая Синица.
Болезни страшные от Лени,
Не стой пред нею на коленях.