О Весне

Елена Хашина
А  солнце снова  трогает  лучом
Угрюмого  прохожего  плечо:
"Ну что ты, старина, не  унывай!
Уже  к  концу  приблизился  февраль.
Пусть  по  ночам  ещё  трещит  мороз
И  кутает  деревья  в  шубы  иней,
Но  днём  сосульки, свесив  с  крыши  нос,
От теплоты расплачутся в бессилье."
Прохожий  опустил  свой  воротник
И  лихо  сдвинул  шапку  на  макушку.
К  нему  зайчишка  солнечный  приник,
Рассыпав мигом по  щекам  веснушки.

Картинку  эту подсмотрела  я,
Когда  спешила  утром  на  работу.
Пусть  пишут  про  политику  друзья,
А  мне  лишь  о  Весне  писать  охота.

 февраль, 2018г.