Коридоры затмений

Элина Ецкало
Плавая,
я становлюсь водой,
Обретая текучесть, прозрачность,
Сквозь себя пропуская свет…
Дни проходят
              плавною чередой,
Сохраняя ритм бытия…
                Словно парад планет,
Выстраиваются связи событий,
Как тонкие нити,
Соединяя фрагменты творения
В прекрасное полотно…
Говорят астрономы
                о коридоре затмений,
От лунного к солнечному – неспроста,
И кажущаяся чернота
                неизменно содержит
Послание света
               ото всех измерений
Просторной  Вселенной
                в дальние дали…
Послушай,
          нас с тобой опять миновали
                коридоры затмений,
                всплески на Солнце,
атаки хвостатых комет…
Пока всё несётся, 
                мы здесь и сейчас,
                хранящие зёрна,
Просты и спокойны,
                мы чувствуем свет…

-------------------------------
Картина "Ангел лунного затмения"