Ночная оттепель в феврале, Э. Шаверда

Вера Шелестович
Земля, как леопард,
вся в черных пятнах,
словно вороны
дремлют на снегу.
В осколках белизна.

Сияние ночей
все приглушённей.
Снег погасил
свой свет
и покоряется
земле.