Прятки

Александр Орлов 11
Всё это было как бы наяву:
Я вёл корабль свой в моря синеву,
Держа в руках натруженных штурвал,
И он послушно мили покорял.
Стальное судно пробирала дрожь,
Сияло в небе солнце,будто брошь...
Я эту грёзу пережил,как хворь.
Среди полей от самых ранних зорь
До сумерек в страду я вахту нёс,
Воображая,будто я - матрос,
А поле - море,где душе простор.
Давно угас тот юношеский вздор.
С тех пор прошло уже немало лет.
И в поле том давно простыл мой след.
Но память,словно грустная волна,
Порой уносит в эти времена,
В которых золотистый цвет полей
Играет в прятки с юностью моей.