Монолог афганца, погибшего на войне

Светлана Дружининская
         
                На стихотворение Аллы Кошмелюк
                "Ну, что же ты, пацан, застыл в граните?"
                http://www.stihi.ru/2018/02/02/9658

      
            Я слышу, слышу, что ты говоришь,
 И знаю, что, как мать ночей не спишь,
            И просишь, чтоб вернулся в отчий дом
            К родителям... с берёзкой под окном.

            Смотрю на дом свой я издалека -
            Мне здесь стоять не годы, а века...
            Я не пацан, а дед давным-давно,
            Мне в дом закрыты двери и окно.

            Сберечь бы вам и землю и детей,
            Чтоб не стоять им у чужих дверей,
            Сиротства внукам бы моим не знать,
            Чтоб Родина - не мачеха, а МАТЬ ...

            Твои слова я слышу, не молчу -
            Гранитным голосом я вам кричу:
            Вы берегите Родину, детей...
            А я стою  как страж  родных дверей.