Перевёрнутый стерх...

Сиреневый Туман 59
                Приду с гармошкой на поляну,
                На сиволаповый бугор,
                Четыре клёна без изъянов,
                И облака, как гурт баранов,
                Внизу Сагутьевский простор...

                Куда ни глянь...озёра...вязы...
                Селище в соснах за рекой,
                И я с обрыва, долговязый,
                Глазами в воду...блестки...стразы...
                Упёрся в твёрдое рукой...

                А где же мой колодец смеха?
                С глазами доброй синевы...
                Торчали ноги... вот потеха!
                На перевёрнутого стерха,
                Смеялись гуси из травы...

                Моя зазноба угорает,
                Да не до песен в тишине!
                И на гармошку псина лает,
                Ну,кто ныряет смело в мае,
                Ведь половодье на Десне!



                8 февраля 2018 год.