Глаза войны

Дмитрий Мушта 2
Война - ужасна,
        Война - везде,
Война
    прямо у наших
               ног.
Никто не
       замечает её
                на
             Земле,
И мы
    бессовестно пьём
                кофеёк.
Донбасс
      разрывается,
             люди рвутся,
Страна
     рвётся,на пополам.
А
 мы сидим
         и ждём,
             когда заткнутся,
Пушки.
    по принятым
              договорам.
На парадах
         говорят,
          в сочинениях пишут,
Миру - мир.
         Миру - мир.
Но
 контуженный
           Донбассец вас
                не слышет,
Потому что
        уши и лицо в
                крови.
Говорят нужны
          миротворцев
                потоки,
По договору
          следует оставить
                посты.
Но куда вам
          пойдёт пацан
                безногий,
Просящий у
          Рады новый
                костыль.
Всё давно вошли
             в свои
                лагеря,
Я - за Украину.
              Я -за Россию.
А в Донбассе
           у девочки
             глаза говорят,
Мою маму
        убило миной.
Глаза
    много что
            говорят,
Глаза
    говорят без всяких
                метафор.
У кого-то
       глаза от горя
                болят,
А у кого-то
         в глазах сладкий
                сахар.


        КОНЕЦ.