Калейдоскоп

Виталий Иосиф Ворон
Свинья гордится пятачком,
Медведь медвежьей лапой.
Светляк сердечным огоньком,
Спасёт от Тьмы растяпу.

Хвостом прехитрая Лиса,
А Серый Волк клыками.
У Кошки зоркие глаза,
Хозяйка над Мышами.

Быстрее Лани зверя нет,
Учует след Собака.
Песец шубейкою согрет,
Спасёт от Стужи всякой.

Жираф до Неба достаёт
Своей предлинной шеей.
Трудягам Муравьям Почёт,
Не знают вовсе Лени.

Превксусный Пчёлы мёд дают,
Спасёт вмиг от простуды.
Прекрасен Аиста полёт,
Приносит в дом наш Чудо.

Зубастый очень Крокодил,
Орёл быстрее ветра.
Коль ты Природу полюбил,
Откроет все секреты.