Рифленые облака

Китайник-2
Рифленые тенями облака -
небесные персты в лазурных водах.
Медлительны безбрежная река
и завязь созревания природы.

Забрезжат малахитовым дымком
древесные сереющие длани
и розовым дразнящим языком
в коре ветвей прорежется багрянник.