Солнце во мгле

Ника Лавинина
«Прости, прощай!» – говорю тебе.
И всё же тебя зову…
Гляжу, как солнце встаёт во мгле –
И радуюсь, что живу.

Но тень твоя на стене мелькнёт –
И снова душа с тобой.
И месяц тянется, словно год,
И каждый рассвет чужой.

Вернись, любимый, зарёй моей!
Приди на закате дня.
Своим блаженным теплом согрей
И взглядом коснись меня.

Шагни не гостем в уютный дом,
А в сердце зажги свечу.
Нам было тесно с тобой вдвоём.
Свободы в любви хочу!

Пускай над нами воскреснет свет,
Мы счастью откроем дверь.
На все вопросы найдём ответ,
Забудется боль потерь.

И не оглянемся мы назад
На тёмный проём окна.
И скажет мне твой лучистый взгляд:
«Родная, ты мне нужна!»

                29.09.2009