Скажи

Галина Артамонова Ирк
Скажи, кто автор полотна,
Кто этот дивный живописец?
Веселенький рисуя ситец,
Дарует нежность по утрам.

Кто дуновеньем ветерка
Смахнёт вечернюю заботу
С чела и трепетную ноту,
Как поцелуй, вдохнет в уста?

Скажи, откуда этот зов,
Неистребимый и горячий,
По миру, будто цирк бродячий,
Бордо для горестных умов?

Кто тешит музыкой сердца,
Глухим поёт, подобно Богу,
Чей карандаш начнет дорогу
На белом животе листа?