Не бойтесь

Марина Обедина
Вновь заболело?Значит я жива.
Страшней,когда ни звука,ни движенья,
Когда всё ясно,не нужны слова,
Когда Душа не верит в вдохновенье.

Вновь защемило где-то под ребром?
Я не боюсь-знакомо ощущенье.
Ведь завтра озарится новым днем,
А это шансы на выздоровленье.

Заныло?Запечалилось?И пусть.
В природе не бывает только лето.
Сырым дождем навеянная грусть
Исчезнет с первым лучиком рассвета.

А мы с природой вообщем заодно-
Печаль и радость в нас попеременно.
И если на Душе сейчас темно,
Лишь верьте--свет пробьется
                непременно.

Лишь не страшитесь этих хмурых дней,
Лишь не сдавайтесь в плен оцепененья
И не спугните трезвостью своей
Волнующую радость возрожденья.
                февраль,2018