Любовь

Виталий Тё
Любовь

Моя любовь, Полина, это край...
Она из ниоткуда появилась,
Причём сначала сильно разозлилась,
Увидевши души моей сарай.

Потом она весь выбросила хлам,
Душа потупив голову молчала,
Сгребла всё в кучу, и сарай сломала,
Сказала - в этом месте будет храм.

И началось строительство дворца,
И птичьи полились из сада трели,
И купола на солнце заблестели,
Во славу всемогущего Творца.

Моя любовь, Полина, это край,
Которого шагами не измерить,
Влюбленный май, открыв для чувства двери,
Раскинул в нём садов цветущий рай.

В.Тё

http://www.stihi.ru/