Парагвай

Ротман Дмитрий
Ой-я, ой-ли, ой-ли-ой...
Толи мёртвый, аль живой...
Волос светлый как льняной.
Да винтовка - за спиной.

Ой-ли, ой-ли, ой-ли-я...
Кабы не упасть с коня,
Кабы конь донёс меня,
До жилого куреня.

Ой-ли, ой-ли, ой-ли-ей...
Упаду я у дверей,
Мне в уста горилки влей,
Чтоб очухался скорей.

Ой-ли, ой-ли, ой-ли-ой...
Голос хриплый мой, чужой,
На засовы дверь закрой,
Скачут вороги за мной.

Ой-ли, ой-ли, ой-ли-ой.
У Царицына был бой,
Кружил ангел надо мной,
Пуля вскользь прошла спиной.

Ой, ты девица-краса,
Не распущена коса,
А я слышу голоса,
Зовут к морю за леса.

Ой-ли ой-ли, ой-ли-ай...
Я слыхал есть в мире рай.
Коли мил я - выбирай,
Тут иль вместе в Парагвай.

Там живёт моя кума,
Староверного ума,
Хоть обряд был запрещён,
Был я ночью ей крещён...

Как святитель Христофор,
Псом поеду сквозь Босфор,
И напившись вином пьян,
Сквозь столпы да в окиян...

Комиссар присел на стул:
- Славно бредишь, есаул...
Крови след до куреня,
Не убёг ты от меня.

Не дождётся тебя рай,
Не увидишь Парагвай,
А увидишь неба свет,
У стены, где окон нет.