Подморозило

Леня Мальцев
Клочья туч в небесах,
Как пробоины,
В звук простуженный
(В посвист хлыста),
Треснул лёд на реке
В крик подорванный:
Ленька,...Лёнька..
Утонешь,балда!..

А мне в смех думать
Так...
Что расстроена,
В радость льда голубого
Стрельба...
Убегал тонким краем
Промоины-
В недогон от ветров,
От Тебя...

Долгой будет зима..
(Подморозило)....