За кого голосуем? Размышления деда Мирона

Пётр Родин
Слышал я, что опять выборы объявили. В марте, говорят за Президента голосовать будем.
Телевизор лучше не включать, - всех кандидатов не переслушаешь.
Жириновский хвалится – в шестой раз избираться пробовать будет. Зюганов, тот едва ли не восьмой заход делает, красного Буржуина для безбедной старости своей на плакаты вывел Ну, деляги! Говорят без остановки, как заведённые.

А тут ещё Собчак – бабёночка молодая да нарядная, как бабочка с капустной грядки выпорхнула. Да как смело рАтует, гляди того самого Путина затопчет. А вот Явлинский Григорий, хоть негромко, но грамотно, как профессор, речи свои излагает- заслушаешься.

Молодой парняга ещё имеется, по фамилии Навальный. Этот, похоже, из тюрьмы иногда покрикивает. Сказал, что - то не так, да прилюдно - на митинге, в Москве. Наваляли, знать ему для порядку, в тельняшку нарядили да в «Матроскину тишину», слышь, и сунули. А в той тишине не лишку намитингуешь.
А я так думаю, кто бы сколько речей ни сказал, а голосовать нам всем надо за Путина.
Я вот, к примеру, всю жизнь свою в сапогах резиновых на колхозной ферме навоз перегребал. Помню, привезут нам нового председателя из района, а мы, как дураки – руки вверх, голосуем, чтобы побыстрее после собрания по стакану водочки хлебануть. А того в разум не брали, что новому- то надо и машинку приобрести, и дом поставить, да ещё квартиры в городу прикупить для самого да деток. Это же сплошной убыток для колхозной казны получается.

А тут не колхоз наш «Завет Ильича», тут целая Россия – матушка.
Как – то раз, на досуге, я всё подсчитал. Вот сейчас у меня пенсия девять тысяч восемьсот рублёв, самая большая в деревне. Не выберем Путина, станет ровно четыре девятьсот,- ровно вдвое меньше.

 - Почему да отчего, спрашиваешь? –

А потому, что новым – то российским правленцам ровно в два раза больше денежек на всё про всё надо будет. А сейчас они, эти сердюкаевы да хорошаевы, думаю, что понабрались уж.

Да, а кандидатов в Президенты много будет. И все, будто настоящие да взаправдашние пыжиться будут. И ведь сами знают, что так, для блезиру кобенятся – никто и никогда их не выберет. Пусть потешатся.

А голосовать - то мы знаем, за кого, за Путина, конечно. Пенсия целей будет, я так думаю…