Ни крикнуть, ни вздохнуть

Ирина Стефашина
О, Господи! Ни крикнуть, ни вздохнуть...
...сердечко, сжавшись, выпрыгнуть готово...
......зачем в моих мечтах приходишь снова...
........когда к тебе судьбой отрезан путь?

Хочу ночами руки протянуть...
...но ты всего лишь смутное виденье...
......я у любви за всё прошу прощенье...
.........за что ее смогли мы оттолкнуть?

Мне шепчет время: Ты его забудь...
...но...как забыть, когда перед глазами...
......стоит он день и ночь, терзая память...
.........и накативших слез мне не смахнуть.

Я не пытаюсь прошлое вернуть....
...оно закрыто серой пеленою....
......где кажется несбыточным земное...
.........и невозможно душу обмануть.

Судьбе б на шее петлю затянуть...
...но тут она меня опередила...
......и сердце, задохнувшись, вдруг застыло.
.........О, Господи! Ни крикнуть, ни вздохнуть!

13.02.18. (18:00)

2-я редакция