Масленица разгульная

Николай Крутько
Масленица!  Гулянье настоящее,
с  разгулом  чуть сумасшедшим.
Эх! Не задерживай уходящее,
да,  не прогоняй пришедшего!
Лютень,  крепок  и проберуч
но девичьими, красен платками.
Снег на горках такой рассыпуч,
и подружки кидают снежками.
Раздухарились парни душой,
над невестами шутят смело.
Интерес к алым щёчкам большой,
да и девичье сердце  зардело.
Эх! Прокачу с бубенцами на тройке,
с ветерком, раскрасавиц своих.
Любо-дорого в милой сторонке,
делить счастье своё на двоих.
Кони тоже безудержно рвутся
от хлыста, что почуял их круп.
Только ленты девичьи вьются,
да дыхание жарких их губ.
Ловкость, смелость, смекалку и силу,
удальцы проявляют подруг.
Для кого, меня мать ты растила
если я полюбила бы вдруг.
Эх! Ты Масленица  блинная
да, разгульная,  Сыропустная! 
Да растянется, постом  длинная,
с милым суженым, жизнь попутная.