Заратустра

Александр Нелединский
В душе страдальца было пусто,
Презрев все смертные грехи
Стоял над миром Заратустра
Как пастырь. Вслух читал стихи.

-Да, я велик и непреклонен,
Судьбой изгоя я доволен.
Пусть человечий маскарад
Уйдёт сквозь землю прямо в Ад,
Достоин он таких наград...

Владеть над миром мне по силам
Что Дьяволом подтверждено.
Я не желаю быть счастливым
Судьбой мне  так предрешено.

А зависть смердов не искусство:
Гундосят псалмы все подряд.
Пусть знают, прав был Заратустра!
Сказал... и провалился в Ад...
   13.02.2018г.