Допиши

Алисия Лис
"Главное - напиши книжку,
Получи вышку,
Выгрызи лучшее место под этим солнцем."
Вот ты выходишь из города, аки мышка,
Обуреваемая мириадой эмоций.

Вот ты выходишь из тела и из себя,
Пробуешь новые способы медитации,
Старый набросок в безумии теребя,
Бесишься в ходе проваленной операции...

"Главное, допиши книжку,
Издай больше, продай дороже".
Но для тебя, очевидно, уже слишком,
Так вылезать из кожи.

Вот ты идешь - в руках у тебя миражи -
По коридору, направо и до столовой.
Все твои мысли похожи на витражи,
В духе Гамельнского Крысолова.

И сжимается слабое сердце в груди до колики.
Словно там умещается Вечности старый маятник.
И иные, больные, неспящие трудоголики
Из гранита науки тебе выгрызают памятник.

Поражают слова до бездонных глубин души,
И сдувают сомнение лучше, чем всякий ветер.

"Главное допиши её, девочка,
Допиши.
А иначе тебя не запомнят и не заметят."

04.03.17