Verba volant, scripta manent

Айрат Мустафин
***

Verba volant, scripta manent (лат.)

Слова летают,
Надписи остаются.
Странно.
Ведь слова – это надписи
На жестких дисках наших мозгов.
Видимо, для их прочтения
Нужна расшифровка.
А может быть и сноровка,
Когда очень ловко
Мы понимаем все смыслы,
Вложенные в слова.
А слова,
Втиснутые в мозги,
Требуют для полёта крылья.
И окрылённость слов
Дают нам стихи.
На жёстких дисках наших мозгов
Не хватает места,
А все крылья выданы напрокат.
Только никто не хочет
Возвращать  их назад.
Видишь, вон летят
Слова убедительным клином.
Что за слова разместил писатель
Прямо на плато Наска?

Айрат Мустафин