Она идёт, куда глаза глядят

Королёв Олег Викторович
 



Она идёт по улице босая
И тёплый дождь ласкает ноги ей.
Ей взгляды в след прохожие бросая
Все думают, ей надо быть скромней.

Любовь уходит, в жизни так бывает,
От горьких слёз и зонтик не спасёт.
Промокла, но его не открывает,
Есть зонтик, для приличия несёт.

И по асфальту шла, и по дорожке,
Шла босиком по мокрой мостовой.
В руках несла цветные босоножки,
Ей, это видно было не впервой.

Ни взгляды, ни людей не замечая,
Она идёт, куда глаза глядят.
Зашла в кафе и выпив чашку чая,
Что наследила, знает, ей простят.