памяти малыша Бексултана...

Anjelica
Я не могу осмыслить и принять,
Что Женщина - смогла свершить такое...
В какой момент вдруг в ней погибла Мать?
Рука поднялась на дитя родное...

Рука, сжимавшая железный тот предмет.
И не остановилась, не повисла...
На полный ужаса вопрос - ответа нет...
Как в жизни этой нет, похоже, смысла...

Она ведь так же путь обычный свой,
Прошла как все другие в Кыргызстане...
Была девчонкой, а потом женой.
Мечтала ведь, что мамой скоро станет...

Рожала в муках, грудь свою дала.
И молоком малюточку кормила...
Ночей не мало долгих не спала...
И я уверена - она любила!

Не может не любить ребенка Мать!
Не может столько мук пройти напрасно!
Но как осмыслить это, осознать?!
Что сделало ее такой несчастной?

Супруг, что отвернулся и ушел?
Да пусть идет! Таких вокруг не мало!
Обидел он? Любовницу завел?
Скажи спасибо! Вот уж не хватало!

Страдать во след, и мучиться бедой...
На долю женщин часто выпадает
Ребеночка воспитывать одной...
Ведь сплошь и рядом так всегда бывает...

Но родственники горестно твердят -
"Уят болот! кому нужна с ребенком!"
Но замуж отдают своих девчат -
Не доучив и в школе даже толком.

А что случится с девочкой потом?
Когда исчезнет муж, что был опорой?
Когда "уят" в родной вернуться дом?
Когда она быть взрослой не готова?

Но это все - что в речке валуны...
Не видят их, водой любуясь люди...
Но только - все теперь виновны мы!
Пока молчать в сторонке мирно будем...

Сегодня все кидают камни в мать…
Вся лента на ФБ пылает гневом…
Но, что все мы могли бы предпринять?
Чтоб руку мать остановить сумела?

Чтоб не пылала ненавистью так
К родному малышу из-за штанишек…
Чтобы могла иметь счастливый брак…
Здорового счастливого сынишку…

Поверьте мне, у нас у всех психоз
Легко и просто может вдруг развиться…
Никто не знает, что могло случиться…
И в этом ли мой основной вопрос?
Бесправны женщины в Республике у нас…
А дети наши просто беззащитны…
Насилие вершиться каждый раз…
Но обществу его всегда не видно…

Что столько педофилов развелось…
Что девочки рожают и в тринадцать…
И в этот раз, увы, не обошлось…
Но нам самим давно пора признаться!

Все это – то, что строим сами мы.
Прикрыв глаза на беды равнодушно…
Мы жители одной на всех страны.
И нам в борьбе объединятся нужно!

А от себя хочу еще сказать….
Бывает, что порой подряд три ночи
Мне моя дочь не даст минутки спать…
И ей тогда бывает плохо очень…

Она кричит, ночами напролет…
Я на руках ее всегда качаю,
Молюсь, что это все скорей пройдет…
И даже часа отдыха не знаю…

А утром – как у всех потом дела…
Обычный день, и некуда деваться…
И руку я поднять бы не смогла,
Хотя порой едва держусь – сорваться….

И знаю, как никто, что нервы рвут,
Испытывают нас всегда на прочность…
Быть может, многие меня и не поймут…
Что я ввиду сейчас имела точно…

Так много мыслей, так душа горит!
Я столько дней молилась за мальчишку…
Спи, Бексултан! Пусть Бог ее простит…
И так она наказана им слишком….