Мой лес. Последние дни февраля...

Наталья Днепровская
Последние дни февраля стали невыносимы.               
Эх, уснуть бы и переспать опостылевший за зиму снег,               
И очнуться тогда лишь, когда на полную силу               
Букетом своих ароматов раскроется первоцвет.               
Проспать бы все смыслы своих недописанных виршей,               
Скорей бы отправить февраль в архив, где и все феврали,          
Лишь слушать, как духи лесные взволнованно дышат,               
И непременно расслышать все новые сказки земли.               
А после, как это обычно бывает спросонья,               
Затеряться в туманностях утра, между явью и сном,               
И по лесу бродить, и губами касаться хвои,               
И сказками вдоволь кормить изголодавшихся сов.               
Потом заварить себе чашку весенних мечтаний,               
И устроившись где-то в глуши вековых "лукоморий",               
Впасть в одно из самых любимых своих состояний  –               
Абсолютного счастья, какое приходит весною.               
Замечтаться, нежно обнять своих сосен-подружек,               
Крепко прижаться щекою к шершавой и тёплой коре,               
Примерять на их кроны короны из облачных кружев,               
И солнечных зайцев искать, что спрятались в их янтаре.

февраль 2017 год