Синий шарф

Людмила Светлова 19
Я на лыжах с горки качу,
Как вдогонку зиме уходящей
И, раскинув руки, лечу,
Себя, чувствуя птицей парящей.

Знаю, ждешь меня на лыжне,
Вижу шарф на тебе ярко-синий.
Раскраснелась, радостно мне,
Ослепителен день этот зимний.

Я кричу тебе: «Догоняй!»,
Взгляд сияет твой синий, лучистый -
«Догоню непременно, знай!»,
Осыпает нас иней пушистый.

Ну, конечно же, ты догнал,
В белый снег мы, обнявшись, упали.
И, смеясь, меня целовал,
На ресницах снежинки дрожали….

Стало  холодно, день угас,
Но, как солнце меня согревала,
Нежность ясных, влюбленных глаз -
Синий шарфик не зря я связала….


              13.02.2018