Граница... Граница, это ночи без сна

Василий Моисеев
Граница, это ночи без сна.
На границе, своя тишина.
Там в погонах зелёных,
Сапогах запылённых,
Капли пота стирали со лба.

Вспоминаем полёты ракет.
Над границей красивый рассвет.
Там туман над рекой
Поднимался стеной,
Закрывая лучей солнца свет.

Над заставой сирена звучит.
У кого-то "гитара" пищит.
На ходу одеваясь
И тихонько ругаясь
На границу застава спешит.

Кто там был, вспоминает опять.
Только мы можем это понять.
Пусть висок забелёный,
Но в фуражке зелёной,
Вновь готовы по флангам шагать.