Тихо

Елена Сиразетдинова
Когда прощаются, не просят телефон,
И нет потом смешных "привет", "прости".
Слепые тени бились об заслон
В ответ на крик истошный: "Отпусти!"

Нас ничего не уводило так
От сути, как из чувств слепой нарыв,
Который мы с улыбкой на устах
Несли под гордым знаменем любви.

Что ж, с добрым утром! Счастье в облаках
Давно не водится. Там поселилась смерть
Для тех, кто вмиг поверили в размах
И смелость возноситься ото всех.

Земные мы. И нет земнее тех,
Кто верно молится небесным сим Богам,
Прося земной услады и утех,
Давно уже не веря чудесам.

Я попрошу прощенья, как всегда.
И не решусь, как прежде, стать другой.
Я часто слышу наши голоса:
Так складно, нежно и наперебой

Вся эта блажь... Я научусь любить,
Не отрываясь от земли ногой!
И тихо знать. И тихо отпустить.
И вслед услышать тихое "Постой!"